Sie sind hier:Start»Aktuelles»Informationen zum Schuljahresbeginn 2021/2022

Informationen zum Schuljahresbeginn 2021/2022

Wissenswertes zu den Corona-Regeln

Wenn Sie am BKO neu eingeschult werdenBitte entnehmen Sie den Ihnen postalisch zugeschickten Einschulungsunterlagen Termin und Ort Ihrer Einschulung. Bitte bringen Sie die entsprechenden Unterlagen zur Einschulung mit. Alle neuen Schüler*innen sind verpflichtet, an dem durch das Schulministerium vorgeschriebenen Corona-Selbsttest teilzunehmen. Ausgenommen davon sind diejenigen, die bereits vollständig geimpft oder genesen sind. Bringen Sie bitte dazu einen entsprechenden Nachweis mit. Zur Vereinfachung und Beschleunigung des Testvorgangs kann alternativ auch ein PCR-Test eines Testzentrums vorgelegt werden, der nicht älter als 48 Stunden sein darf.

Wenn Sie am BKO in Ihr 2., 3. oder 4. Unterrichtsjahr eines Bildungsganges startenIhr(e) Klassenlehrer(in) informiert Sie über Datum und Ort des Unterrichtsbeginns sowie über die geltenden Regelungen zur Testung. Ab dem 23.08.2021 wird es, beginnend am Schulort Lennestadt, die Möglichkeit geben, sich gegen eine COVID-19-Infektion impfen zu lassen. Dazu wird jeweils für eine Woche ein mobiles Impfteam des Impfzentrums des Kreises Olpe an den Schulorten im Einsatz sein. Ihre Klassenlehrer*innen werden Sie über die ggf. notwendigen Detailregelungen informieren und Ihnen die erforderlichen Formulare zur Verfügung stellen.

Im Innenbereich der Schule ist das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (OP-Maske) für alle Personen verpflichtend – unabhängig von einer Immunisierung durch Impfung oder Genesung.