Sie sind hier:Start»Aktuelles»Coronaregelungen ab dem 10.01.2022

Coronaregelungen ab dem 10.01.2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, sehr geehrte Vertreterinnen und Vertreter der Ausbildungsbetriebe und Einrichtungen, liebe Partner des Berufskollegs des Kreises Olpe, wir wünschen Ihnen alles Gute für das neue Jahr 2022.

Am Montag, 10.01.2022, findet der Schulstart im Präsenzunterricht statt – so wie wir auch das alte Jahr beendet haben. Auch die Regelungen zur Maskenpflicht haben sich nicht verändert. Somit sind innerhalb der Schulgebäude von allen Personen medizinische Masken oder FFP2-Masken zu tragen.

Neu ist ab Montag, 10.01.2022, die Ausweitung der Testungen. So werden alle Personen, auch immunisierte, verpflichtend in die Testungen einbezogen. Das bedeutet für die Testungen unserer Schülerinnen und Schüler, dass zunächst sowohl immunisierte (geimpfte und genesene) als auch nicht immunisierte Schülerinnen und Schüler an den Testungen teilnehmen müssen. Die Testungen finden ab Montag dreimal wöchentlich statt. Für die Klassen, die nicht an fünf Tagen pro Woche in der Schule sind, gilt der Testrhythmus wie vor den Weihnachtsferien.