Sie sind hier:Start»Berufskolleg Olpe informiert am 17.11. über Aufnahme, Inhalte und Möglichkeiten der Höheren Handelsschule

Das Berufskolleg des Kreises Olpe lädt alle Schülerinnen und Schüler, die am Ende dieses Schuljahres die Fachoberschulreife („mittlere Reife“) erwerben sowie deren Eltern zu einem Informationsabend am 17.11. in Olpe ein.

In einer ca. 45-minütigen Präsentation werden unter anderem die Aufnahmevoraussetzungen, die Fächer und deren Inhalte, die Ziele des Bildungsgangs und die Perspektiven nach dem erfolgreichen Abschluss erläutert. Die Höhere Handelsschule bietet auch den Schülerinnen und Schülern ohne Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe die Möglichkeit, die Fachhochschulreife (Fachabitur) zu erwerben und hierdurch in eine qualifizierte Berufsausbildung oder ein entsprechendes Studium zu gelangen. Durch praxisorientierte Bildungspläne und die Nähe zur heimischen Wirtschaft, vermittelt die Höhere Handelsschule anwendungsbezogenes kaufmännisches Wissen, wodurch eine anschließende Berufsausbildung oder ein kaufmännisches Studium deutlich erleichtert werden.

Wer sich also für eine qualifizierte Ausbildung mit guten Karrierechancen im kaufmännischen Bereich oder in verwaltenden Berufen interessiert, ist in der Höheren Handelsschule genau richtig. Der Abend bietet selbstverständlich auch die Möglichkeit, individuelle Fragen zu stellen und Informationen zum Schulalltag zu erhalten.

Die Veranstaltung findet im Forum des Weiterbildungskollegs, Kurfürst-Heinrich-Straße 34, 57462 Olpe um 18:30 Uhr statt. Parkplätze sind in ausreichendem Umfang vorhanden. Wegen der Corona-Pandemie gilt die „3G-Regel“. Die Lehrerinnen und Lehrer der Höheren Handelsschule freuen sich auf eine rege Teilnahme und einen gewinnbringenden Informationsaustausch.