Verein der Freunde und Förderer

Die gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Veränderungen gehen auch an Schulen nicht vorbei. Heute werden zunehmend neue Anforderungen an Bildungseinrichtungen gestellt.
Um zeitnah und angemessen auf technisch wie bildungsmäßig sinnvolle Überlegungen, Weiterentwicklungen und Projekte reagieren zu können, ist das private Engagement unseres Fördervereins von wesentlicher Bedeutung.

Aufgaben und Ziele sind u.a.:

• die Pflege enger Beziehungen zwischen dem Berufskolleg des Kreises Olpe und den Ausbildungsbetrieben sowie den Eltern,
  • die Förderung praxisnaher beruflicher Bildung, z. B. durch Betriebsbesichtigungen, Vorträge von Praktikern, Projekte für Schüler,
  • die Förderung des kulturellen Lebens und der kulturellen Atmosphäre der Schule,
  • die Förderung schulischer Veranstaltungen,
  • die Prämierung besonderer Schülerleistungen,
  • die Organisation und Durchführung von Fort- und Weiterbildungsveranstaltungen für Schüler und Lehrer und
  • die Förderung von Schulversuchen mit neuen Unterrichtsformen, Unterrichtsmethoden sowie die Förderung bei Lehr- und Lernmitteln.